金屬表面處理、鍍鋅 [詢問]


金屬表面處理鍍鋅功用

了解鹼性鍍鋅及酸性鍍鋅的差異-金屬表面處理


金屬表面電鍍鋅(鍍鋅):原理就是利用電解的方式,在製件的表面形成均勻、緻密、結合良好的金屬或合金沉積層的過程;與其他金屬相比,鋅是相對符合成本效益,而且又易鍍覆的一種金屬,屬低值防蝕電鍍層。

鍍鋅被廣泛用於保護鋼鐵件,特別是在防止大氣腐蝕並用於裝飾有明顯功效,一般的五金零件也常用鍍鋅防鏽及增加美觀。


1.鹼性鍍鋅:

可以得到均一膜厚的優秀均鍍性,耐蝕性及防鏽力比酸性鋅更佳,其鍍層較厚且光澤度佳,可提升產品質感,適合螺絲螺帽、沖壓零件、小五金零件。

2.酸性鍍鋅:

酸性鍍鋅的優點在於優良的裝飾性,較高的電流效率,也由於它的這些優點,使得酸鋅的均度性能力與耐蝕性比鹼鋅較差。


對高附加價值注重功能性的工件,推薦使用鹼性鍍鋅,中低檔次注重裝飾性工件,則可考慮使用酸性鍍鋅;電鍍光亮鋅之後,可依需求做黑色鈍化、藍白色鈍化、五彩鈍化、墨綠色鈍化表面處理,根據鈍化液不同,可以獲得彩鋅、藍白鋅、黑鋅、墨綠鋅等不同顏色。


電鍍前處理

電鍍前處理,是進行電鍍的基礎,也是保證產品質量的關鍵。電鍍前未將被鍍覆基體處理到規定的要求,即使有良好的電鍍溶液,適當的電鍍參數和很好的調控電鍍參數的設備以及技術高超的人員,也不可能獲得符合質量要求的電鍍層。電鍍前不僅要除去基體金屬上存在的油脂和影響鍍層附著力和其它質量要求的外來物,也要除去其表面氧化物,使其表面具有規定的清潔度和一定的活度,以保證鍍層與基體牢固結合,有時根據所要求的電鍍層的外觀,還要進行一些其它特殊的電鍍前處理。


電鍍過程控制

電鍍鋅金屬或構件的使用條件和使用壽命與電鍍層厚度有著密切的關係。使用條件越嚴格和使用壽命越長,所要求的電鍍鋅層應越厚,不同的產品,要根據使用的具體環境(溫度、濕度、降雨、大氣成分等)確定預期的使用壽命的電鍍層厚度,盲目的加厚會造成各種浪費,但如果厚度不足又會達不到預期的使用壽命要求。


鍍後處理

為使鍍鋅物件增強防護性能、裝飾性及其他特殊目的而進行的(鈍化、熱熔、封閉和除氫等)電鍍後置處理,鍍鋅後一般要進行鉻酸鹽鈍化,或其它轉化處理,形成相應類型的轉化膜,是保證鍍後質量的關鍵工序之一,鈍化後最好還應進行老化處理(烘箱內70~80oC)。



金屬表面處理的種類

        除了上述電鍍鋅的方式,金屬表面處理有許多種方式,大致分類為機械法、冶金法、化學法、表面披覆、無機披覆、有機披覆等七種。

        機械法的金屬表面處理方式, 簡單來說就是珠擊、切削、搪磨、撒砂、精磨、研磨等方式;冶金法的金屬表面處理則是表面硬化(淬火、滲碳、氮化)、擴散皮膜法;化學法的金屬表面處理顧名思議就是利用化學方式做表面處理,像是電解研磨、酸洗、化學研磨等;表面披覆的電鍍金屬表面處理就是本公司所提供的服務之一,電鍍、無電鍍、熱浸鍍、真空蒸鍍、陰極噴濺都是屬表面披覆;而無機披覆指的就是陽極處理、化成處理、著色、琺瑯處理等;有機披覆就像是塗裝、橡膠加襯、塑膠加襯等;而同鋅工業有限公司為一專業金屬表面處理的電鍍廠,提供電鍍鋅等服務,若需詳細瞭解,歡迎與我們接洽詢問